Torta di mele allo yogurt
Ricette

Torta di mele allo yogurt

La torta di mele è un grande classico. Oggi ho realizzato questa torta di mele allo yogurt, rivisitando la ricetta tradizionale e rendendola quarantena-friendly, realizzandola con gli ingredienti che avevo in casa, comprese delle mele renette un po’ appassite.
Le farine possono essere sostituite con quelle che avete, però la farina di castagne è super consigliata perché conferisce alla torta un gusto speciale.
È deliziosa, soffice e leggera.

Ingredienti:

  • 150 g di farina di segale
  • 50 g di farina di castagne
  • 50 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 250 g di yogurt bianco
  • 2-3 mele

Procedimento:

  • In una terrina mescolare le farine, il lievito e lo zucchero
  • Aggiungere lo yogurt e l’uovo e mescolare bene
  • Imburrare una tortiera rotonda e versare il composto
  • Tagliare le mele a fettine sottili
  • Decorare la superficie della torta con le fettine di mela
  • Infornare a 175° per 40 minuti
  • Una volta raffreddata spolverizzare cannella sulla superficie
Torta di mele allo yogurt
È buonissima servita con dello yogurt bianco o greco

Questa torta di mele allo yogurt può essere utilizzata come opzione dolce per la colazione, abbinandola a dello yogurt al naturale, che secondo me è la morte sua, e a un pizzico di cannella. In alternativa può essere utilizzata come dolce della domenica, per un momento di condivisione in famiglia.
Si tratta di un dolce a basso contenuto di zucchero: una fetta ne contiene circa 4 g (ricordate l’importanza di limitare l’apporto di zuccheri semplici nella propria alimentazione? Ne abbiamo parlato qui), ma pur sempre un dolce, quindi questo non deve legittimarci a consumarne metà tutta da soli!

Condividi l'articolo